terça-feira, 25 de junho de 2013

Munguzá

Salve terça-feira! Olha a receita aqui no Terreiro da Tradição! Continuando as comedorias típicas do ciclo junino, hoje trazemos o tradicional Munguzá ! Vamos que vamos! A receita é adaptada pela nossa colaboradora Isabela Bastos. 

 
 
 Munguzá
 
Ingredientes
 
500g de milho para munguzá
1 lata de leite condensado
2 paus de canela
1 litro de leite
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

 Modo de Preparo 
 
1.    Coloque o milho de molho de um dia para o outro
2.    Troque a água e coloque na panela de pressão juntamente com os paus de canela, de 30 a 40 minutos, resfrie e observe se o milho está macio
3.    Se necessário, leve ao fogo por mais alguns minutos
4.    Quando o milho estiver macio, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o sal e a manteiga
5.    Misture bem e acrescente o leite fervente
6.    Deixe ferver e desligue o fogo
7.    Deixe esfriar um pouco e sirva salpicado de canela em pó
 
Isabela Bastos é arte-educadora e gastrônoma.  

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