Salve terça-feira! Olha a receita aqui no Terreiro da Tradição! Continuando as comedorias típicas do ciclo junino, hoje trazemos o tradicional Munguzá ! Vamos que vamos! A receita é
adaptada pela nossa colaboradora Isabela Bastos.
Munguzá
Ingredientes
500g de milho para munguzá
1 lata de leite condensado
2 paus de canela
1 litro de leite
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Coloque o milho de molho de um dia para o outro
2. Troque a água e coloque na panela de pressão juntamente com os paus de canela, de 30 a 40 minutos, resfrie e observe se o milho está macio
3. Se necessário, leve ao fogo por mais alguns minutos
4. Quando o milho estiver macio, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o sal e a manteiga
5. Misture bem e acrescente o leite fervente
6. Deixe ferver e desligue o fogo
7. Deixe esfriar um pouco e sirva salpicado de canela em pó
Isabela Bastos é arte-educadora e gastrônoma.
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