terça-feira, 9 de julho de 2013

Arroz de Polvo

Terça feira é dia de receita aqui no nosso Terreiro da tradição. Hoje veremos como fazer um delicioso arroz de polvo! A receita é da nossa colaboradora Isabela Bastos.

 
 Arroz de Polvo - Foto: Isabela Bastos
 
Ingredientes
 
800g de polvo
2 xic de arroz cru
11/2 cebola
sal a gosto
1 caixa creme de leite
2 dentes de alho picados
1/2 cubo de knor legumes ou para arroz.
 
Modo de Preparo
 
Cozinhar o povo na panela de pressão com 1 cebola inteira, ao pegar pressão deixar de 20 a 30 minutos dependendo de como prefere o polvo.  À parte cozinhar: o arroz, refogando-o antes de por a água com a metade da cebola picada e os 2 dentes de alho e o cubo de knor. Cortar o polvo em cubinhos e antes do término do cozimento do arroz adicionar o polvo e um pouco de seu caldo. Quando estiver quase seco, acrescentar o creme de leite.
 
Isabela Bastos é arte-educadora e  gastrônoma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário