Terça feira tem receita inspirada na gastronomia da cultura de matriz africana, elaboradas e adaptadas pela nossa colaboradora Isabela Bastos. O prato do dia é o caruru!!
Ingredientes
100 quiabos
1 xícara de castanha de caju
100g de amendoim torrado e moído sem casca
2 xícara de camarões defumados, descascados e
moídos
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de azeite de dendê
3 colheres de sopa de azeite doce
3 limões
2 colheres de sopa de sal
4 xícara de água quente
Pimenta
Gengibre
Alho
Modo de preparo
Lava-se os quiabos, enxugando bem para não
formar baba quando picado. Coloque os camarões secos e moídos, a cebola
ralada, alho, sal, castanha e amendoim para refogar no azeite de dendê. Ponha
os quiabos picados, a água e as colheres de sopa de limões para cortar a baba.
Adicione ainda alguns camarões secos, inteiros
e grandes. Cozinhe tudo até ficar pastoso.
Quando os caroços dos quiabos estiverem bem
rosados retire do fogo.
Isabela Bastos é arte-educadora e gastrônoma.
Isabela Bastos é arte-educadora e gastrônoma.
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