Cocada de leite condensado
Ingredientes
- 01 lata de leite condensado
- 02 vezes a mesma medida de açúcar
- 150 gramas de coco ralado de pacote
Modo de preparo
Levar ao
fogo , mexendo até dissolver o açúcar e ficar bem misturado. Colocar a massa
na pia untada com margarina , ir esticando a cocada com as mãos untadas com
margarina , não deixar muito fino. Passar um garfo por cima muito lisa .
COCADA BRANCA
Ingredientes:
Ingredientes:
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 1/2 xícaras de coco fresco ralado fino
5 cravos-da-Índia
1 pedaço de canela em pau.
Modo de preparo: Em uma panela coloque açúcar, água, leve ao fogo alto e, mexendo com uma colher de pau, deixe o açúcar dissolver completamente e a calda começar a ferver, pare de mexer, reduza o fogo e deixe a calda atingir o ponto de bala mole.
Tire a panela do fogo, junte coco, cravos, canela, misture bem, leve a panela novamente ao fogo e, sem parar de mexer, deixe a calda retornar ao ponto de bala mole.
Tire a cocada do fogo, deixe esfriar sem mexer para não açúcar, coloque em uma compoteira e leve à mesa.
Rendimento: 6 porções.
COCADA PRETA
Ingredientes:
Ingredientes:
4 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de água
3 1/2 xícaras de coco fresco ralado fino.
Modo de preparo: Coloque açúcar em uma panela, leve ao fogo brando e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe formar uma calda cor de caramelo.
Junte água, continue mexendo até começar a ferver, pare de mexer e mantenha a panela no fogo até a calda atingir o ponto de bala mole (veja receita de Cocada Branca no site).
Tire do fogo, acrescente coco ralado, misture bem com uma colher de pau, leve novamente ao fogo e mexa com cuidado para reaquecer.
Tire do fogo, deixe esfriar sem mexer para não açucarar, coloque em uma compoteira e leve à mesa.
Rendimento: 8 porções
Isabela Bastos é arte-educadora e gastrônoma.
:D
ResponderExcluir\o/!!
ResponderExcluir