terça-feira, 21 de maio de 2013

Bobó de Camarão

Dia de terça feira é dia de receitas inspiradas na gastronomia da cultura de matriz africana, elaboradas e adaptadas pela nossa colaboradora Isabela Bastos. A delícia de hoje é o famoso Bobó de Camarão.






Bobó de camarão

1 kg de macaxeira
800g de camarão limpo
1 cebola grande picada
2 tomates médios picados
3 dentes de alho picado
1 pimentão médio
Azeite doce
Azeite de dendê (opcional)
Sal a gosto
Leite de coco (opcional)
Leite de vaca (opcional)

Modo de preparo:
Cozinhar a macaxeira e fazer um purê, para bater a macaxeira, usa-se a água na qual foi fervida e pode-se misturar o leite de vaca, e o de coco caso queiram dar mais sabor e cremosidade ao purê. Refogar o alho, a cebola, o pimentão e o tomate, no azeite doce, caso gostem acrescentem um fio do azeite de dendê. Passar este refogado com a macaxeira ao fazer o purê. Os camarões devem ser refogados com um pouco de alho e sal a gosto. Após pronto o purê, ferve-lo e acrescentar os camarões. 
Servir puro, ou com Arroz branco.

Isabela Bastos é arte-educadora e gastrônoma.

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