Bobó de camarão
1 kg de macaxeira
800g de camarão limpo
1 cebola grande picada
2 tomates médios picados
3 dentes de alho picado
1 pimentão médio
Azeite doce
Azeite de dendê (opcional)
Sal a gosto
Leite de coco (opcional)
Leite de vaca (opcional)
Modo de preparo:
Cozinhar a macaxeira e fazer um
purê, para bater a macaxeira, usa-se a água na qual foi fervida e pode-se
misturar o leite de vaca, e o de coco caso queiram dar mais sabor e cremosidade
ao purê. Refogar o alho, a cebola, o pimentão e o tomate, no azeite doce, caso
gostem acrescentem um fio do azeite de dendê. Passar este refogado com a
macaxeira ao fazer o purê. Os camarões devem ser refogados com um pouco de alho
e sal a gosto. Após pronto o purê, ferve-lo e acrescentar os camarões.
Servir puro, ou com Arroz branco.
Isabela Bastos é arte-educadora e gastrônoma.
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