terça-feira, 18 de junho de 2013

Bolo de Milho Verde



Terça-feira tem receita aqui no Terreiro da Tradição. Hoje trazemos o Bolo de Milho Verde iguaria muito apreciada nas festas juninas! Vamos lá! A receita é adaptada pela nossa colaboradora Isabela Bastos.


Bolo de Milho Verde



Ingredientes

2 espigas de milho debulhadas
1/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para Polvilhar: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Nesta receita recomenda-se forma com buraco no meio.

Modo de Preparo do Bolo de Milho

Aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos e bata bem. Ponha o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar em seu bolo de milho.

Opcional: Se quiser, substitua o milho verde por uma xícara de milho em conserva escorrido.

Está receita de Bolo de Milho rende 10 porções e demora de 30 a 45 minutos para ficar pronta.

Isabela Bastos é arte-educadora e gastrônoma.

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