Terça-feira tem receita aqui no Terreiro da Tradição. Hoje trazemos o Bolo de Milho Verde iguaria muito apreciada nas festas juninas! Vamos lá! A receita é adaptada pela nossa colaboradora Isabela Bastos.
Bolo de
Milho Verde
Ingredientes
2 espigas
de milho debulhadas
1/4 de
xícara (chá) de leite
1 xícara
(chá) de açúcar
3/4 de
xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 1/2
xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher
(sopa) de fermento químico em pó
Para
Polvilhar: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Nesta
receita recomenda-se forma com buraco no meio.
Modo de Preparo do Bolo de Milho
Aqueça o
forno em temperatura média. No liquidificador, bata o milho com o leite
até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até
obter um creme claro. Junte os ovos e bata bem. Ponha o milho reservado,
a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma
e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele
saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar em seu bolo de
milho.
Opcional: Se
quiser, substitua o milho verde por uma xícara de milho em conserva
escorrido.
Está
receita de Bolo de Milho rende 10 porções e demora de 30 a 45 minutos
para ficar pronta.
Isabela Bastos é arte-educadora e gastrônoma.
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