terça-feira, 27 de agosto de 2013

Amalá

Terça feira é dia de receita aqui no Terreiro da Tradição! Hoje trazemos uma das mais tradicionais e saborosas iguarias  da gastronomia de matriz africana, o Amalá. Confiram!
A adaptação e da nossa colaboradora Isabela Bastos.

 



Amalá

 Ingredientes

1kg a 11/2kg de rabada ou peito bovino

100 quiabos

100 a 150 g de castanha

100 a 150 g de amendoim

150 a 200g de camarão

200 a 250ml de leite de coco

azeite de oliva a gosto

azeite de dendê a gosto

1 a 2 cebolas brancas grandes picadinhas

cebolinho a gosto picado

uma pitada de gengibre ralado

sal a gosto

 
Modo de Preparo

Cozinhe a rabada ou o peito com a cebola e o cebolinho, quando estiver quase no ponto adicionar o quiabo cortadinho, bater a parte no liquidificador o camarão sequinho e frito, a castanha, o amendoim  e o leite de coco, fazer uma massa homogênea. Adicionar aos quiabos e a rabada quando estiverem cozidos, adicionar a pitada de gengibre e sirva. Se quiser, separe alguns camarões para decorar.   

 

 Isabela Bastos é arte-educadora e gastrônoma.

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