Terça feira tem receita no Terreiro da Tradição! Hoje trazemos pra vocês o Xinxim de Galinha! A receita é da nossa colaboradora Isabela Bastos.
Ingredientes
- 2 kg de frango cortado pelas juntas
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 250 g camarão seco, descascado e moído (opcional)
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 maço de coentro picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com alho socado, caldo de limão, pimenta e sal, deixando descansar por meia hora
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando
- Bata no liquidificador ou processador o coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre, adicione tudo ao refogado e, se preferir, acrescente também o camarão
- Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio
- Junte o leite de coco e deixe ferver mais um pouco
- Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água
- Se desejar, desosse a galinha antes de servir
- Sirva com arroz branco e farofa de azeite de dendê
Isabela Bastos é gastrônoma e arte-educadora.
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