DOCE DE BANANA
Ingredientes
12 unidades de banana
500 ml de água
550 gramas de açúcar
Cravo da índia (a gosto)
Canela da china em pó (a gosto)
Modo de preparo
Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas. Coloque o acúçar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas três horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.
Enviado pela colaboradora Isabela Bastos
Sempre feito com amor, adoça não só os lábios como a vida da gente!
ResponderExcluirÉ isso aí, Bela Bastos! O amor é o tempero perfeito! Abraço!
ResponderExcluir