Foto: Terreiro da Tradição
Ingredientes:
1 kg Feijão preto
1,5kg a 2kg de carne:
Pé de porco
Joelho de porco
Orelha de porco
Rabo de porco
Bacon
Paio
Calabresa
Peito bovino
Costela bovina
Charque
Folhas de louro
2 Cebola grandes picadas
7 dentes de alho picados
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Se alguma das carnes for escolhida salgada, desalgue-as, por
o feijão de molho durante a noite anterior, refogar com o alho e a cebola e a
folha de louro e um fio de azeite, as carnes bovinas. Acrescer o feijão. A
parte refogar o bacon as calabresas e o paio, reserve-os. Depois de um tempo de
cozimento acrescer as carnes suínas, quando o cozimento do feijão estiver num
bom ponto por o reservado de calabresa, bacon e paio para finalizar, acrescer
cheiro verde, sal, meio copo de suco de laranja e uma lapada de cana para
apurar o sabor.
A receita é da nossa colaboradora Isabela Bastos.
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