terça-feira, 14 de agosto de 2012

Receita de Bobó de Camarão - por Isabela Bastos

Pessoal, conforme anunciamos, iniciaremos hoje a postar receitas criadas pela gastrônoma Isabela Bastos a partir de sua vivência e pesquisa realizadas no universo da culinária dos Terreiros de Matriz Africana. A partir das comidas preparadas para serem ofertadas aos orixás, Isabela cria, recria e adapta as receitas para que possam ser degustadas em nosso cotidiano.
A primeira receita será o delicioso Bobó de Camarão.

BOBÓ DE CAMARÃO

1 kg de macaxeira

800g de camarão limpo

1 cebola grande picada

2 tomates médios picados

3 dentes de alho picado

1 pimentão médio

Azeite doce

Azeite de dendê (opcional)

Sal a gosto

Leite de coco (opcional)

Leite de vaca (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhar a macaxeira e fazer um purê, para bater a macaxeira, usa-se a água na qual foi fervida e pode-se misturar o leite de vaca, e o de coco caso queiram dar mais sabor e cremosidade ao purê. Refogar o alho, a cebola, o pimentão e o tomate, no azeite doce, caso gostem acrescentem um fio do azeite de dendê. Passar este refogado com a macaxeira ao fazer o purê. Os camarões devem ser refogados com um pouco de alho e sal a gosto. Após pronto o purê, ferve-lo e acrescentar os camarões. 

Servir puro, ou com Arroz branco.

Informações:

 Isabela Bastos

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