terça-feira, 22 de outubro de 2013

Camarão na nata com queijo

Camarão na nata com queijo
 

 
Ingredientes

 500g camarão sem casca
350ml de nata
100g queijo coalho
100g queijo manteiga
1 cebola pequena picada
Sal e pimenta a gosto
 
Modo de preparo

 Refogue os camarões no azeite com as cebolas, a parte coloque a nata e os queijos picados para derreter. Por último, misture os dois e deixe levantar fervura. Sirva a gosto.
 
Isabela Bastos é arte-educadora e gastrônoma.

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Crepe

Terça feira tem receita  aqui no Terreiro da Tradição! Hoje é a vez do crepe - delicioso e fácil de fazer! Confiram! A receita é de Isabela Bastos.
 
Crepe
 

 
Ingredientes

 2 xícaras farinha de trigo
11/2 xícara de leite
2 ovos
1 colher/sopa margarina ou manteiga
Recheio
Queijo mussarela/prato picado
Presunto picado
Tomate picado
Cebola picada
Pimentão picado

Molho

 1 caixa creme de leite
2 colher/sopa cream cheese
1 colher/sopa parmesão ralado
 
Preparo

 Bater a massa no liquidificador ate ficar homogênea. Numa frigideira antiaderente por um pouco de margarina, espera derreter e põe 2 conchinhas da massa. Espalha para formar o disco e dourar os 2 lados, para o recheio refogar as verdurinhas. Juntar tudo dentro do crepe e fechar. O molho segue um pouco dentro e fora para dar mais sabor ao crepe.
 
Obs: o recheio pode ser montado a seu gosto.
 
Isabela Bastos é gastrônoma e arte-educadora!

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Sururu ao coco

Sururu ao coco



Ingredientes

1Kg de sururu limpo
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
1 pimentão picado
Cheiro verde a gosto picado
Sal, limão e pimenta a gosto
400ml de leite de coco

Modo de preparo

Refogar as verduras, adicionar o sururu, refogar, acrescentar o leite de coco, se necessário com um pouco de água. Deixar cozinhar, depois de pronto, sirva.

Isabela Bastos é arte educadora e gastrônoma.